Mazara del Vallo (Tp) C.da Carmine (Via del Mare)
Pantelleria (Tp) C.da Arenella Pantelleria
+390923 653238

Grassello di Calce

Grassello di calce

COMPOSIZIONE

Pasta di calce idrata ottenuta per spegnimento con quantità congrua di acqua della calce viva ed osservando tempi di maturazione non inferiori a 30 giorni. L’assenza di ossido di calcio “bruciato” o “stracotto” assicura la corretta permanenza del prodotto nelle vasche di stagionatura e la totale idratazione.

DESTINAZIONE D’USO

Fondamentalmente applicato come rasante su malta fine quando l’attesa desiderata è quella della decorazione liscia in genere.

La preparazione di malte tradizionali assegna al grassello di calce il ruolo di legante aereo destinato ad usi interni o esterni in relazione alla sua presenza % nell’impasto:

interno:  grassello q.li 2

cemento Kg 70

sabbia mc 1

esterno: grassello q.li 2

cemento Kg 100 ÷ 150

sabbia mc 1

PREPARAZIONE DEL FONDO

Eliminare le imperfezioni del supporto ed intervenire con il grassello di calce quando è ancora umido.

LAVORAZIONE

Utilizzato come rasante deve essere distribuito con spatola metallica fino ad ottenere uno strato liscio.

Reiterati interventi tendono a conferire una più ricercata lucentezza.

Nelle malte tradizionali deve essere adeguatamente proporzionato agli altri elementi costituenti, sabbia e cemento, miscelato in betoniera e addizionato d’acqua fini ad ottenere una corretta consistenza.

AVVERTENZE:

Il grassello di calce deve essere protetto dalle basse temperature.

E’ sconsigliata l’applicazione a temperature inferiori a 5°C.

FORNITURA:

Sacchi da Kg.25.

CONSERVAZIONE:

Il rispetto di quanto redatto nelle avvertenze non pone limiti al periodo d’uso.

Certificazioni:

Conforme alla norma UNI EN 998-1 GP-CSII-WO

Conforme alla norma UNI EN 459-2010